본문
지리산 청정지역에서 생산된 햇콩만을 주원료로 사용하고 무농약이상으로 재배한 볏짚을 사용 자연환경에서 건조시킨 후 황토방에서 띄웠으며, 지리산 산수유 마을의 지하 200m에서 채수한 천연 미네랄이 풍부한 암반수와 천일염을 2년이상 간수를 뺀 후 염수를 만들고 염수는 최저 5일이상 침전시킨 후 맑은 윗 간수만 사용하였고, 50년 이상된 무공해 숨쉬는 항아리를 사용해 지리산 자락에서 발효시킨 정다믄 식품은 잡냄새가 없고 맛은 담백하고 깊어 현대인의 입맛에 맞으며 기능성이 월등하고 아름다운 발효과정을 거치기에 소화흡수력이 뛰어납니다.
정보
- 연간생산량 :
- 포장단위 :
- 출하시기 :연중
- 주산지 : 산동면
- 업체명 : 정다은 된장